新至陞科技LEED黃金級綠建築認證證書頒發儀式

最新消息首頁

新企業總部廠辦大樓已於這個月取得LEED黃金級綠建築認證,成為全台灣傳統產業第一家取得LEED認證的公司。

位於新北市新莊區的新至陞科技為專業單色模具設計、雙色模具設計、模具製造及塑膠射出成型公司,CNC加工、塗裝、印刷等各項領先精密技術。

綠建築標章認証在加拿大、美國通用的是LEED (Leadership of Energy and Environment Design) Green Building Rating System 。〈內政部建築研究所與財團法人中華建築中心於1999年正式推動「綠建築標章制度」。〉

透過這個為普世瞭解並接受的工具,成果鑑定準則,LEED綠建築認證的啟用為了鼓勵和加速全球採用永續綠建築和土地發展計畫。

LEED 是一個第三方認證程序 (program) ,並且是對高品質的綠建築其設計、結構、使用上是一個為國際接受的標準章則的標誌。它提供建物擁有者和使用者對其建築功能表現上有一個立即可估量的影響。

根據永續環保,LEED提倡全建物觀點 (the whole building approach) 去評量人類及環境健康的五個領域

1. 永續的基地開發

2. 水資源效率

3. 能源效率

4. 材料選擇

5. 室內環境品質

新至陞科技獲頒LEED黃金級綠建築認證,值得當作企業指標效法;而新至陞科技也是採用發肯科技免水小便斗唷!! 套用永續環保中的5個領域,發肯科技免水小便斗就包辦了4項; 1.水資源效率: 科技免水小便斗一年平均可省下150000公升的水,免除水資源的過度浪費。 2.能源效率: 碾沖水免插電,一年平均可省下150000公升的水+100千瓦的電+免去150000公升的污水排放+100公斤的碳排放,節能減碳。 3.材質選擇: 接近奈米等級的鈾塗料燒製而成,不易附著尿垢,清潔只需要用清水或是中性清潔劑即可,免除強酸強鹼對環境造成的汙染。 4.室內環境品質: 專利無臭設計,創造清新乾爽無臭的使用環境,顛覆民眾對於廁所環境臭味及潮濕的印象,符合室內環境品質,這就是發肯科技免水小便斗的優越性及特質。

資料來源