Delta Products Corporation總部新大樓動土 ,打造LEED白金級「淨零耗能」綠建築

最新消息首頁

Delta Products Corporation (以下簡稱DPC) 將於美西時間5日上午舉行總部新大樓動土典禮,新大樓將全面導入台達環保節能解決方案,包括再生能源系統、LED照明系統、電動車充電站、視訊設備及智慧綠建築解決方案,不但預計取得「LEED白金級」認證,更將成為加州Fremont地區第一座「淨零耗能(Net-Zero)」綠建築。這棟綠建築善用地下水源熱泵及自然通風,幾乎一年四季都不需要開空調。以天井引進自然光,戶外有生態池調節建築周邊微氣候,並順應當地少雨的氣候條件,種植大量原生耐旱植物。動土典禮由台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華、DPC總經理黃銘孝共同主持,當地政府官員及產業人士亦相當重視,共同出席見證這歷史性的一刻。 

台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華表示:「建築物的能源消耗占能源總消耗量的1/4到1/3,同時還會排放大量溫室氣體。建築設計與建造方式,對於日後的能源消耗影響久遠,而改善建築最好的方式便是打造綠建築。」台達推廣綠建築不遺餘力,不僅在台灣、中國、泰國、印度、斯洛伐克已有多座綠色廠房、辦公室及研發中心,許多捐建的學校也是都綠建築。台達的品牌精神為「Smarter. Greener. Together. (共創智能綠生活)」,就是要能夠落實綠能、智能的想法於日常生活,影響人們的生活型態,共同實踐保護地球環境的承諾。 

DPC總經理黃銘孝表示:「我們不但透過尖端研發,致力提升產品效率,實踐『環保 節能 愛地球』,這個新總部更是具體實踐台達經營使命的又一範例,同時也是對社區環境及下一代的綠色承諾。我們很榮幸這棟建築將成為台達在全球的第14棟綠建築,同時在其中廣泛運用台達的環保節能解決方案。」 

台達深知綠建築對環境友善的效益,自2006年於台南科學園區建立台灣第一座鑽石級綠建築後,承諾所有新建築都採行「綠建築」設計,並且在氣候變遷的挑戰下提供「智能綠生活」的產品及解決方案。

資料來源