【半導體】 聯電獲工業局頒發綠色工廠標章認證

最新消息首頁

聯華電子今日(23日)宣佈,位於南科的Fab12A三、四期廠房及位於竹科運作已逾17年的Fab8A廠,雙雙榮獲經濟部工業局首批頒發之綠色工廠標章,Fab8A廠更是全國第一家獲此榮譽的八吋晶圓廠。此一成就顯示聯華電子不僅於新建廠房採用最先進的綠色技術興建與管理,於現有廠房也透過持續地改善,藉此達到超越業界綠色水準的成果。聯華電子承諾未來所有新建廠房都將會是綠色工廠,而所有的既設廠房也會以綠色工廠為標竿,持續精進。

聯華電子自主管機關制訂綠色工廠標章制度階段即積極參與配合,秉持著環保設計應從廠房的興建開始,並配合運轉後系統性的管理始能發揮綜效的核心理念,多年來持續致力於推動綠色環保與節能減碳。在綠建築方面,依循美國LEED及國內EEWH準則規劃興建新廠,同時改善現有廠房,今年Fab12A三、四期廠房並獲得EEWH及LEED黃金級雙認證之佳績。在各廠區內則推行有害物質管理、碳足跡、水足跡…等各項管理系統驗證,以確保綠色製程與產品的有效運作,實踐綠廠房、綠製程、綠產品的綠色工廠目標。

聯華電子廖木良副總表示“聯華電子很高興獲得綠色工廠標章的認證,這是我們長期心力投注下的豐碩成果。此外,我們也得到國際肯定,已連續五年列名道瓊永續性指數(DJSI)成分股,在環保表現方面的評分更是逐年進步。聯華電子期許自己不僅要當「晶圓專工的巨人」,更要成為「永續社會的推手」。我們將以務實精神不斷地自我要求,推動並落實各項環境保護與社會責任措施,以期帶動提昇社會向上的力量。” 


經濟部工業局推動之綠色工廠標章制度是一項自發性的認證,更是全球首創兼顧工廠軟硬體面環境效益之制度,整合綠建築與清潔生產之系統化機制,致力於降低工廠廠房於建造、運作,以及生產之產品於生命週期各階段之能資源消耗與環境衝擊,提升產業與產品之環境友善性,以符合產業低碳化之目標,內容涵蓋廠房建築之綠建築評估系統及營運管理之清潔生產評估系統。

資料來源