台達電節能產品與解決方案,近三年共省91億度電

最新消息首頁

精實新聞 2013-04-09 17:53:52 記者 王彤勻 報導

電源大廠台達電(2308)今(9日)於2013年德國漢諾威工業展中宣佈最新企業社會責任報告(CSR Report),統計全年節能成果。台達電指出,公司的高效節能 產品與解決方案,在2010-2012年的3年內共節省高達91億度電,相當於減少490萬噸的二氧化碳排放。而台達電在全球的 綠建築辦公室,一年共可節省高達1,000萬度電,其中,台達電最新獲得LEED認證的綠建築-桃園研發中心,全面整合台達電建築能源管理解決方案,一年節能高達53%。

台達電董事長海英俊表示,台達秉持「Smarter. Greener. Together」的承諾,將工業自動化與節能解決方案和建築物整合,以打造更智慧化、舒適、且低能耗的環境。而台達電最新獲得LEED認證的綠建築-台達電桃園研發中 心,與相同氣候條件、相同規模的辦公建物相較,節省了53%的能源消耗,就是一個重要的成功案例。他進一步說明,這項成果歸功於 桃園研發中心整合了許多台達電節能系統解決方案,包括HVAC智慧空調系統節能達52%、電梯解決方案節能達52%、及LED照明解決方案節能達50%等。

台達電歐洲、中東、與非洲區(EMEA)總經理張財星則表示,長期以來,台達電持續不斷地將公司在電力電子和能源管理的專業與經驗,應用在EMEA的各個產業,讓台達電成 為客戶追求永續發展不可或缺的信賴夥伴。而當中最具代表性的合作包括:為俄羅斯和波蘭的資料中心提供節能解決方案、為歐洲、印度、和非洲等地的主要電信運營商提供通訊電源系統、為挪威的高速公路基礎建設提供電動車充電解決方案、為希臘的污水處理廠提供工 廠自動化解決方案、以及為西班牙知名百貨公司提供建築節能管理系統。

台達電近兩年都是漢諾威工業展中最大的台灣參展廠商,今年展出全系列更智慧化、更節能的工業與建築應用系統及產品。台達電展出的工業自動化解決方案和相關產品包括:工廠自 動化、電梯、工具機、紡織機械、起重機、電源管理、HVAC空調、分散式/集中式中大型系統控制、工業網路解決方案、及最新工業 級視覺影像檢測系統等工業控制產品。

此外,台達電在現場也展出一台互動式動態展示機,結合線性馬達和交流伺服驅動器等精密產品進 行多軸的控制和驅動,讓來賓親身體驗台達電工業自動化產品及解決方案的高效、高功能特色。

資料來源

台達