耗資2億,溫哥華將建最環保辦公樓

最新消息首頁

時間:2013/8/14,新聞引據: 大紀元記者邱晨溫哥華報導

溫哥華市府發展許可委員會日前批准了一項開發計畫,在市中心將修建一棟31層高的辦公樓。這將是未來溫哥華最高的綠色環保大樓。

名為「交易」(The Exchange)的這個辦公樓將坐落在舊證券交易所(Old Stock Exchange Tower)側邊。舊證交所為溫市A級保護建築,建於1928-29年經濟大蕭條時期。

新交易大樓的主要投資商為Credit Suisse,全球第七大地產投資巨頭,名下資產達到423.5億元。建築師將考慮盡量保留舊大樓:保存舊樓的外表與大廳,將這個11層大樓的交易大廳恢復如初。

新交易大樓將擁有最綠化標準,耗電量與熱能只有傳統建築的一半,採用太陽能源供應,辦公樓的運作費用也相應大減。

此交易大樓是Credit Suisse公司在卑詩的首項投資,也是在加拿大動土修建的首棟大樓。該公司房地產管理部經理梅爾(Herbert Meier)表示,他們看好溫哥華的經濟發展前景,同時又能支持溫哥華的最綠化城市的目標,因此決定投資2億元興建此交易大樓。

據開發商介紹,新交易大樓也將給溫哥華帶來1700個永久工作機會,而在建設大樓期間,需要聘請400多名員工。目前,建築商正在翻新舊交換所,今年10月份正式動工,預計2016年竣工。

溫哥華最高綠色環保大樓  

新交易大樓與翻新後的舊樓,將符合加拿大綠色建築委員會的LEED白金標準,至今最高的環保標準。新交易大樓將擁有最綠化標準,耗電量與熱能只有傳統建築的一半,採用太陽能源供應,辦公樓的運作費用也相應大減。

Credit Suisse公司表示,他們的建築符合綠色「碳平衡」標準。在溫哥華興建的這個交易辦公大樓,也將採用LEED最高綠色環保標準。

合作夥伴Swiss Real集團的首席執行官格瑞葛(Franz Gehriger)表示,很欣賞此設計方案,認為從興建之初就修建一流環保的商業大樓,很難得也很榮幸。

耗資2億,溫哥華將建最環保辦公樓
資料來源